Rahasia Dan Kekuatan Ilmu Hikmah

ILMU HIKMAH | ILMU AMALAN | RAHASIA KEKUATAN DOA | RAHASIA KEKUATAN ZIKIR | METAFISIKA | BERITA ISLAM

loading...
Rahasia Dan Kekuatan Ilmu Hikmah translate
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic

Orang Yang Ahli Syukur Dan Sabar

Nabi saw bersabda;
" dua perkara, barangsiapa memiliki keduanya, maka Allah mencatatnya sebagai orang yg ahli syukur dan ahli sabar, namun jika siapapun yg tidak memiliki kedua perkara tsb, maka Allah tdk
mencatatnya sebagai ahli syukur dan sabar, yaitu:
= orang yg dalam urusan agamanya ia melihat kepada orang yg lebih tinggi (pandai) daripada dirinya, lalu ia mengikutinya,

sedangkan dalam urusan duniawi dia selalu melihat kepada orang yg lebih rendah dari dirinya (lebih sengsara), lalu dia bersyukur kpd Allah, krna Allah telah melebihkan dia, orang inilah yg berhaq dicatat Allah sebagai orang yg ahli bersyukur dan sabar,.


 Orang yg dalam urusan agamanya melihat kpd orang yg lebih rendah (bodoh), sedangkan dlm urusan duniawi ia melihat kepada orang yg lebih tinggi (mapan) darinya lalu ia menyesali apa yg tidak dapat dia capai, maka Allah swt tidak akan mencatatnya sebagai orang yg ahli syukur dan sabar"

=Nashoihul Ibaad=
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kumpulan Hadist Nabi Dan Rasul dengan judul Orang Yang Ahli Syukur Dan Sabar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ilmuamalan.blogspot.com/2013/06/orang-yang-ahli-syukur-dan-sabar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Pelita Hati -
loading...
loading...