Rahasia Dan Kekuatan Ilmu Hikmah

ILMU HIKMAH | ILMU AMALAN | RAHASIA KEKUATAN DOA | RAHASIA KEKUATAN ZIKIR | METAFISIKA | BERITA ISLAM

loading...
Rahasia Dan Kekuatan Ilmu Hikmah translate
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic

Do'a Agar Di Beri Kelapangan hati

Do'a Agar Di Beri Kelapangan hati 

Doa ini Sangat Bermanfaat sekali jika kita menghadapi Sesuatu kesempitan, baik kesempitan dalam masalah zahir maupun bati, agar kita terhindar dari perbuatan yang kufur nikmat,dan agar di lapangkan segala urusan yang dunia. 

Artinya: "Ya Tuhan, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah segala urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, agar mereka mengerti perkataanku." (QS. Thaha: 27)

Keterangan :
Doa di atas balk sekali dibaca ketika menghadapi kezhaliman seseorang, kelompok, dan penguasa. Juga dibaca agar mendapatkan kelancaran, kemudahan dalam berdakwah. Doa ini pula yang sering dibaca oleh para mubaligh.
Al-Quran mengisahkan, bahwa doa tersebut dibaca oleh Nabi Musa a.s. ketika mendapat perintah dari Allah Swt. agar menyampaikan risalah kepada Fir'aun. Dan akhirnya Allah Swt. mengabulkan permintaan Nabi Musa a.s., bisa dilihat dalam Al-Quran Surah Al-kahfi dari ayat 24-36.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kumpulan Doa dengan judul Do'a Agar Di Beri Kelapangan hati. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ilmuamalan.blogspot.com/2012/07/doa-agar-di-beri-kelapangan-hati.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ailen Parista -
loading...
loading...